أكوام القمامة تغلق أبواب مدرسة «المراغة الابتدائية المشتركة» بسوهاج

محافظ سوهاج
محافظ سوهاج

فى الوقت الذى يستقبل فيه عدد كبير من المدارس الطلاب في بداية العام الدراسى الجديد بتحية العَلم وإجراءات انضباطية صارمة، كانت أكوام «الزبالة» فى استقبال طلاب مدرسة «المراغة الابتدائية المشتركة» بمدينة المراغة، فى مشهد اعتاد عليه الطلاب وأولياء الأمور، بينما تقف أجهزة مجلس المدينة عاجزة عن تغييره.

يأتى ذلك بالتزامن مع تصريحات محافظ سوهاج، باستعداد المدارس لاستقبال الطلاب، وحرص المحافظة على ضرورة توافر اشتراطات الصحة والسلامة، لتوفير الجو الآمن للطلاب أثناء سير الدراسة، وتحقيقاً لاستقرار العملية التعليمية، تلك العبارات التى يسمعها أولياء أمور مدرسة «المراغة الابتدائية المشتركة» على وجه التحديد، ويتهكمون عليها، فى ظل انتشار أكوام القمامة أمام بوابة المدرسة. 

لم يمر سوى أيام معدودة على بدء العام الدراسي الجديد، وعلى الرغم من ذلك لم يتغير محيط شارع المدارس بالمراغة، حيث انتشرت أكوام القمامة أمام بوابات المدارس، دون تحرك من مسؤولي مجلس المدينة. 

فيما شكا أولياء أمور الطلاب، تردي مستوى خدمة النظافة في محيط المدارس، رغم تقدمهم بعدة شكاوى ولكن أحدًا لم يستجيب، حتى أصبح محيط المدرسة مقلب قمامة.

واستغاث أولياء أمور الطلاب، باللواء عبدالفتاح سراج محافظ سوهاج، لسرعة التدخل لحل المشكلة، والقضاء على مثل هذه الظواهر والسلوكيات الغير صحية، لأن الوضع أصبح كارثي ويعرض حياة الطلاب للخطر.

تم نسخ الرابط