بعد واقعة طرد سيدة من حديقة عامة.. محافظ سوهاج يحيل الواقعة للتحقيق ويؤكد مجانية الدخول

الشورى


 

أصدر اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، قرارًا عاجلًا بتشكيل لجنة قانونية وفنية موسعة لفحص واقعة قيام أحد العاملين بكافتيريا مستأجرة داخل حديقة عامة بطرد سيدة ومنعها من التواجد داخل الحديقة.


وشدد محافظ سوهاج على ضرورة محاسبة المسؤولين عن الواقعة، واتخاذ الإجراءات اللازمة عقب انتهاء التحقيقات وبيان المسؤوليات.

محافظ سوهاج: الحدائق العامة مفتوحة بالمجان
وأكد المحافظ أن جميع الحدائق العامة مفتوحة بالمجان أمام المواطنين، موضحًا أنه لا يحق لأي جهة أو مستأجر منع المواطنين من الاستمتاع بالمساحات الخضراء والخدمات العامة التي توفرها الدولة باعتبارها حقًا أصيلًا لهم.

تحذير من فرض رسوم أو استغلال الحدائق
ووجهت محافظة سوهاج تحذيرات إلى جميع مستأجري الكافتيريات والحدائق العامة والحاصلين على حق الانتفاع بها، مؤكدة أن أي تجاوز بحق المواطنين، أو محاولة فرض رسوم غير قانونية، أو استغلال المساحات العامة لتحقيق مصالح خاصة، سيقابل بفسخ التعاقد وسحب حق الانتفاع، إلى جانب اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

معاينة الحديقة وسماع أقوال الشهود
وبدأت اللجنة المشكلة أعمالها بالفعل، حيث قامت بمعاينة موقع الحديقة، والاستماع إلى أقوال شهود العيان، إلى جانب مراجعة بنود التعاقد المبرم مع مستأجر الكافتيريا.

ومن المقرر أن ترفع اللجنة تقريرًا نهائيًا إلى محافظ سوهاج، لاتخاذ القرار المناسب بشأن الواقعة، بما يضمن عدم تكرار مثل هذه التصرفات والحفاظ على حق المواطنين في استخدام الحدائق العامة.

تم نسخ الرابط